Melaka – Keindahan Pluralisme yang Nyata (Part 2)

Loh loh nunggu kelanjutan ceritanya ya. Baiklah saya lanjutkan ceritanya.

 

Pagi ini saya sangat bahagia sekali. Di saat saya mau mandi di lantai 1, ternyata tetangga kamar sebelah bangun. Wuiiiihh tampak cewek-cewek dari Eropa Timur ini sedang sikat gigi dan dan dan kalian tau sendiri deh gimana kalo orang Eropa kalau tidur. *Mendadak mata jadi bersih seperti kesiram satu galon boorwater*

 

Suasana yang bening berubah menjadi rempong di saat saya dan Andre sudah siap-siap untuk jalan pagi. Eh si Ainun dan Mbak Irma menjadi rumpuuiikkk ketika mereka belum mandi. *intinya mereka belum siap diajak jalan*. Grrrrrrrr. Okay kita tinggal #bye

 

Akhirnya Andre dan saya menyusuri Melaka di pagi hari. Memang suasananya berbeda banget. Kalau malam hingar-bingar suara remaja dan pemuda masih terdengar, nah kalau pagi yang ada cuma beberapa orang tua yang rajin berolahraga pagi dan suasananya sepi. Cucoookkksss banget untuk mengambil beberapa gambar bangunan. Emuuacchhh!!!!

 

Hoshhh hooshhh!!!! Kaki lumayan pegel nih jalan tapi belum habis menjelajah Melaka. Memang waktu di sini kuraaaannnnngggg banyak. Saya membeli oleh-oleh untuk orang rumah dan Andre membeli kartu pos untuk temannya. Nah moment ini yang bikin saya salut sob. Ketika Andre bertanya kepada seseorang yang sedang menjaga sebuah bangunan organisasi Muslim yang ada di sana. Eh Andre langsung dibonceng menuju sebuah kantor pos.

 

Bagaimana dengan saya??? Saya menunggu Andre sambil duduk di tepi trotoar sambil menguap beberapa kali. Hoaaammm…. Serasa badan udah mulai berjamur karena terlalu lama menunggu sambil menghitung jumlah semut yang sedang berbaris. Eh akhirnya datang juga, ternyata kantor posnya jauh cooyy!! *salut banget dengan keramahan orang Melaka*

 

Nah saatnya saya share sedikit hasil tangkapan saya pada pagi hari ini. Check it out!

 

Christ Church Melaka

Christ Church Melaka

Kincir Angin

Kincir Angin

Kincir Air Kerajaan Melayu Melaka

Kincir Air Kerajaan Melayu Melaka

Runtuhan Gereja St. Paul

Runtuhan Gereja St. Paul

Nisan di dalam Gereja St Paul

Nisan di dalam Gereja St Paul

Makam Santo di dalam St. Paul Church

Makam Santo di dalam St. Paul Church

Jember Traveler Melaka II 07

Benteng Melaka

Benteng Melaka

Ketika masih jalan, eh celana Andre bergetar.

Saya : Eh Ndre, kamu gak bawa vibrator di saku celana kan!!?

Andre : Heh!!! Ini loh si Ainun SMS katanya ngajak kita sarapan.

Saya : Ayo dah berangkat!

Andre : Ayo! Nanti ketemu di Jongker Walk deketnya prasasti atau patung kapal Cheng Ho.

 

Pagi ini kami sarapan di Nasi Ayam Hoe Kee (baca di artikel Chicken Riceball sini ya).

 

Andre : Masa kita cuma makan ini aja. Ayo nyoba ice cream durian di Jongker88!

Ainun, Mbak Irma, dan saya : Ayoooooo!!!

 

Wah ternyata rame dan antri banget untuk beli ice creamnya. Setelah saya selidiki, ternyata mereka antri makan! Bukan antri beli ice cream. Kecilek (baca : salah sangka). Ya langsung aja kita memesan ice cream Baba Durian Cendhol seharga RM 4.

 

Menu di Jongker88

Menu di Jongker88

Antri sambil cuci mata

Antri sambil cuci mata

Ice Cream Baba Cendhol Durian

Ice Cream Baba Cendhol Durian

Di depan patung Mr  Melaka kami mencicipi ice cream ini. Mr Melaka ini adalah binaragawan dari sini. Sepertinya terkenal banget, mau motret patungnya aja agak susah karena harus bergantian dengan pengunjung lainnya.

Waktu sudah hampir siang, saatnya kami kembali ke hostel untuk check out. Hiks hiks hiks gak rela rasanya meninggalkan Melaka ini. *garuk-garuk pintu hostel*

Pak Cik yang lumayan berumur ini mengantarkan kami dengan taxi untuk menuju Terminal Melaka. Good bye Melaka, see you next time!!

JT February 14 2013

***** TAMAT *****

Advertisements

4 responses to “Melaka – Keindahan Pluralisme yang Nyata (Part 2)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s